Страдания поэта...

Екатерина Глинских
 
   

     Шуточное
   ************


   Отключен чат, страница скайпа,
   Грустит в эфире интернет
   И только кошка,как хозяйка
   Все спит и видит свой обед!

   Во сне мурлычит и лентяйка
   Скрипит, как старый патефон,
   Представила, что здесь хозяйка,
   Наверно видит  сладкий сон!

   А за окном метель и вьюга,
   В сугробах крыши и дома,
  * Но где же ты моя подруга?*
   В ответ ему лишь тишина!

   В руке дымится сигарета,
   В бокале красное вино,
   Да, нелегка судьба поэта!
   Не всякому понять дано!

   Не пишется..., все дремлет кошка,
   А за окном лишь ветра стук-
   Но пострадаю я немножко,
   Открою старый ноутбук!

   Луна взошла,застыли вербы,
   В окладе черном берега,
   Поем, пожалуй, я консервы,
   Что оставались от вчера!

   Вот, наконец!Проснулась Муза!
   И старый кот открыл глаза,
   И вот оно явилось Чудо!
   Вновь засверкали небеса!
   
   Возникли звезды ниоткуда!
   Ложится первая строка!
   Родился стих! Какое Чудо!
   С теплом ко всем!Пока!Пока!