Монета творчества

Татьяна Велесова
Монета творчества - талант.
Но мало кто ей обладает,
Однако, обладать желают,
Заполучить, как лучший фант.

А коль её не раздобыть,
Тогда фальшивую монету
Чеканят и несут по свету,
Чтоб настоящую сгубить.

Её запустят в оборот,
Везде её распространяют
И чистую ей подменяют,
Надеясь, что дурак народ.

А он поверит подлецам -
Весьма внушенью поддаётся,
Фальшивой радостью смеётся,
Не в состоянье думать сам...