Непостоянства редкие следы

Серж Конфон 2
Непостоянства редкие следы
уходят очень часто в неизвестность.
И движешься, куда не знаешь, ты.
И будто бы не знаешь, зная, местность.

Где нет смыканья душ и общих троп,
там часто разминуться очень просто.
Коль сеять вместо злаковых укроп,
то хлебную откуда взять полоску?

Не надо подменять одно другим,
на мелочных обидах козни строя.
Не надо доверять своей руки
ведущему вслепую за собою.

Расходятся, теряются следы,
и доброе опять невосполнимо.
Идут мимо надёжности мечты,
и радости легко проходят мимо.