День рождения любви

Ершов Николай Федорович
Я на небе увидел звезду
Ту, что манит меня и зовет.
Так похожа она на мечту,
Что давно в моем сердце живет.

Я на небо взлететь не могу,
Не доступна манящая высь.
Об одном я Бога прошу:
Ту звезду ко мне отпустить.

И однажды я встретил тебя,
О которой мечтал средь ночей.
Будто звезды глаза у тебя,
Голос твой, как весенний ручей.

А копна твоих пышных волос
Водопадом стекает на плечи.
Ты стройна, как стволы у берез,
И с ума сводят сладкие речи.

Облила ночь нас темным вином.
Твои губы – вишневый сок.
В жизни счастье встречают вдвоем –
Почему-то я так одинок…

Снова вижу на небе звезду,
И мой путь затерялся в тени.
В темноте наугад я иду,
Отыскать свои светлые дни.

Звезды с неба слетают порой,
Исполняют желанья они.
Загадаю я – встретить с тобой
День рождения нашей любви.
    2003г.