Ветер рвал провода... Снежный циклон на Сахалине

Наталья Даншина
Ветел пел в проводах,
                завывал в скатных крышах,
Сеял ужас и боль,
                в леденящих сердцах.
И казалось вселенная
                в ярости дышит,
Так всерьез разозлившись на нас.
Ветер рвал провода,
                уносил прочь плакаты,
Засыпал нас остатками
                сорванных крыш,
И казалось, что мы,
                все-таки виноваты,
Раз ты криком на нас,
                природа кричишь.
Волны бились о пирс,
                нереально вздымаясь,
И казалось, что это,
                лишь обычный кошмар.
Снег валил в крупных хлопьях
                не переставая,
И сугробами все вокруг засыпал.
А одно из судов
                даже пало на берег,
Сиротливо лежа
                вдалеке на боку.
Я смотрела в окно,
                своим мыслям не веря,
Что в тепле и уюте,
                я как прежде живу.
Так резвилась стихия
                ночью темной и страшной,
Чтобы схлынуть к рассвету,
                и уйти в океан. 
Из окошка вокруг
                все казалось прекрасным
И белеющий снег чистотой согревал.         


Из личного опыта ))), переживала очень сильный снежный циклон в г. Холмске.
Судно действительно выбросило на берег, небольшое.
Провода действительно порвались и часть Сахалина осталась без света.
Ветер действительно выл в голос и срывал крыши.
Циклон довольно быстро ушел в океан. Выносливые островитяне быстро справились с последствиями, им не привыкать. На Сахалине циклоны зимой очень часты, рядом океан.