любовь

Алёна Сылкина
Во внутрь меня бензин залили,
Костёр затеян с миссией "дотла".
Любили? Нет, меня сжигали
С улыбкой, пожеланием добра.
В душе пустое поле пепелища,
Подпишем прошлое, как ядерная смесь.
После таких огней обычно умирают,
Или готовят тщательную месть...
Но никогда, не стоит это делать,
Оставьте вещи на местах как есть.
Не лезьте в раны грязными руками,
Тем больше боли и ужасней шрамы.
Незаменимых нет - я не согласна,
Душа не пункт где разменяй/продай.
Легко расчётом обанкротить душу,
Легко не расплатиться по счетам.
И не бросайтесь ни к кому на шею,
Ведь первый встречный - худший врач.
Такие раны только время лечит,
Пусть по началу каждый час - палач.
Мне совесть не отыщет утешения
Где годен "с" и "до" указан срок.
Любовь - не временное увлечение,
Не фразы : " занят" или "я не смог"
Любовь - это всегда поиск причины,
Кто ищет оправданий от неё  далёк.