Голубая звезда отсияла на небе

Серж Конфон 2
Голубая звезда отсияла на небе.
От реки наползает обильный туман.
Нескладухой напитано смутное время.
То надежда, то память, то чувств балаган.

Жизнь случайностью скроена по дорогому,
по тому, что не хочет навек отболеть.
Наплывает волной невозможностей дрёма,
но тревога разлад не даёт одолеть.

Не смыкается то, что лепилось поспешно.
Не смыкается то, что ломалось в сердцах.
Настигает туман одноднёвок успешность.
Разрывается сердце в невидимых швах.

Голубая звезда вновь порадует светом.
Расползётся, развеется мутный туман.
Только что-то не так, и опять не допето
что-то доброе в жизни... Несётся канкан...