Все же помню

Алан Богиты
Не бушуют волны вопросов,
Пробуждается в голосе сталь,
Я хотел быть в море матросом
И уплыть в неизвестную даль.

Но проказница жизни,- шалунья,
Порешила сыграть на авось;
Управлять московским салуном,
А не в море уплыть, довелось.

И натянутся нервы канатом,
Красота, рассыпится слов.
Шаловливой команде накатом,-
Боцман злой, раздаст тумаков.

Мне томиться в этом болоте,
Целый день и ночью, - судьба.
Не пугают жизни заботы,
Только даль, погибает моя.

Лишь искра былого играет,
Сохраняя в сердце хрусталь;
Как увижу красу золотую,
Теплоту,- знакомую встарь.

Словно зритель забытого чуда,
Буду взором нежно ласкать.
Не посмею я докоснуться,
Все же помню, как горько - страдать...