Наша жизнь

Ершов Николай Федорович
Ты с любимой себя не путай…
И меня не зови родным.
В твоей жизни я только попутно
Прошагал ловеласом блатным.

 Наша жизнь не всегда только драма.
День один не похож на другой,
Да и самая страшная рана
Заживет, если дать ей покой.

Ты меня не кляни, не надо.
И с улыбкой живи на лице.
В жизни есть и жара, и прохлада,
Но важнее, что будет в конце.

Свет весенний мне льется в оконце –
Ему тоже настанет конец.
Нашу жизнь шаловливое солнце
Рассосет, как малыш леденец.

Так гони же обиды из сердца!
Не вменяй невиновным вины.
Все равно – все равны перед смертью!
Перед жизнью - все тоже равны…!
                17 ноября 2009г.