Осень не улетела...

Никитина Юлиана
Осень не улетела вслед за последними птицами,
она бродит по озябшему городу с усталыми улицами и лицами.
Кофе из автомата горячий, фальшиво пахнущий,
обжигает пальцы, но не согревает по-настоящему,
мне без тебя так космически-одиноко и холодно,
весь мир – немое кино, и в каждом кадре имя твое зашифровано.
Жаль, что здесь мы все друг другу лишь первые встречные,
курим «More», пьем вино, тратим жизнь, будто она бесконечная,
не договариваем фраз, обещаем перезвонить, но молчим,
и некого после винить за безмолвность бессонницы якобы без причин.
Мы научились контролировать свои чувства и делать равнодушным взгляд,
мы лишаем себя возможности вернуться и говорить невпопад
о себе, о тебе, о нас, о желаниях, неверности и нежности,
все объясняя законами подлости и неизбежности….