Проповедникам

Александр Кужукин
Вбили под Солнцем кол мне
В сердце,
                а под Луной
Слились в объятьях волны
Омута надо мной.

Я обезглавлен...
                благо
Бледность прошла, мигрень.
Кто во мне рылся шпагой?
Кто наступил на тень?

Кто перегрыз мне глотку?
Есть ли для вас табу?
Лихо сплясал чечётку
Чёрт на моём горбу.

Комья.
                Кто сунул в петлю?
Кто на съеденье львам
Бросил?
            Секиры нет ли?
Очень пошла бы вам.

Той бы метла и ступа;
Этой- коса к лицу
По производству трупов.
Дело идёт к концу.

Бейте, терзайте, рвите;
Делайте всё на зло.
Только не говорите
Слов о спасеньи,..
                слов.