Лист осенний

Ершов Николай Федорович
О, как же я тебя любил! –
Об этом даже ты не знаешь.
Писал стихи, боготворил,
Не зная, что меня обманешь.

Не знал я, что любовь моя
Тебе всего лишь развлеченье.
А вот неверность мне твоя -
Теперь на всю жизнь поученье!

Поверь, тебя я не кляну
За эту тяжкую потерю.
Теперь я у себя в плену
За то, что жду тебя и верю...

Наверно, так же от любви,
Сорвав последний лист осенний,
Страдал Петрарка в свои дни,
И в свои дни страдал Есенин...

Ну что ж - прощай любовь моя!
Поверь, тебя я не достоин.
И лью я слезы втихаря
С надеждой в то, что ты их стоишь...
 14.05.2012г.