Мосты сжигают за собою...

Николай Сабодах
Мосты  сжигают  за  собою  люди,
И  уходя,  уходят  навсегда,
Испытывая  прочность  своих  судеб,
Порой  и  не  своих…  шумит  вода
Реки,  иль  пробегающих  мгновений,
Лишь  внешне,  не  оставив и следа,
Пытаясь  спрятать  в  глубине  забвений,
Причину  столь  конкретного  суда.
Но  память,  архивариус  усердный,
Вторгаясь,  тянет  истины  зерно
Наружу,  и  сдувая  шапку  пены,
Несёт  сознанью  терпкое  вино.