Метель

Ершов Николай Федорович
Вот метель метет по крыше,
Заметает все вокруг.
Уже голос твой не слышен –
До свиданья, милый друг!

Но еще живу надеждой:
Когда солнце ляжет спать,
Ты захочешь мне, как прежде,
Доброй ночи пожелать.

Я во сне тебя увижу,
Словно сладкую мечту –
Как прекрасной майской вишней,
Утопаешь ты в снегу.

Обернусь я жарким солнцем,
Чтоб в ветвях твоих сгореть.
Ледяное твое сердце,
Ценой жизни отогреть.
06.02.2012г.