Туман окутал берега

Серж Конфон 2
Туман окутал берега,
их разделил, в себе упрятав.
Исчезла в небыли река,
густой стоячей мглой объята.

Лишь свет ближайших фонарей
её немного пробивает,
став замутнённей и серей,
да рядом зданья тенью тают.

Туман подкрался, как лиса,
сначала побродив сторонкой.
Зря напрягать свои глаза:
всё скрыто влаги взвесью тонкой.

Завесой дымовой вокруг
он всё накрыл, как плотный купол.
Мир, неизвестным ставший вдруг,
нам лишь вблизи представлен скупо.

Туман с рекою берега
слил, добавляя нам опасность.
Он, как волшебника рука,
всё превратил вокруг в неясность.