Отчуждение

Людмила Цурко
Такое слово - отчуждение -
как скрежет ржавого железа.
А крохи после ограбления -
клиентам нищего собеса.

Всё - отчуждили? отчудили? -
закон, и воздух, и отечество.
И Диогену б - в новом стиле:
ищу - о боги! - человечество!

Закат дымится над Европой.
Ночь над Чукоткой сажи гуще.
Да не бегите в яму скопом -
поодиночке всё же лучше.