Метелька

Сычев Игорь Владимирович
Метёт метелька, ветер разыгрался.
Растут сугробы, словно на дрожжах.
Вкрапленьем блеска снег закрасовался,
Воронка вьётся в юрких виражах.

Юла – метель, кружишь и песню воешь.
Весёлой канителькой колеся.
Хрусталь ветвей колючим хворостом покроешь.
Протяжным звуком у-у-у-у-у, проголося.

Слезишь глаза раздольной снежной волей,
Скрепляя кончики заснеженных ресниц.
Заворожив своей морозной долей.
Снежинок танцем и пением синиц.

Танцуй! Зима даёт тебе такое право.
Не счесть тобой заснеженных домов.
С тобой зимует Русская держава,
Пережидая время холодов.

             И.В. Сычев