Осень каплями в лужах судачит

Татьяна Коковина
Осень каплями в лужах судачит:
Ох, не лёгкие дни потянулись.
Обжигалась я летом горячим,
Но к любимому - ветром вдоль улиц!

Ждёт сейчас, но сердитый, как осень,
Прогоняет счастливое лето,
Взгляд капризный, нахмуренный бросит -
Я застыну с нелёгким ответом!

...От причала иду, поднимаясь,
Катер видно развёл наши судьбы.
Добежать не успела, не каюсь,
От друг друга пора отдохнуть бы!