Чудо

Илья Нехаев
Начинайте меня понимать, люди!
Моей сложной конструкции душу.
Она слёзно мечтает маленьком чуде,
И мечта ожиданием душит.

Вы размытые серые мышки,
В моём мире без сна и покоя!
В моей радуге ярких вспышках
Вы как перворождённо-слепое,

И мечту я свою никогда не покину-
Тонкой кистью любви и ласки
Разукрасить серые грубые мины
В разноцветные яркие краски!

Пусть зима режет глаз белым,
И листвой золотиться осень,
И пусть лето рисует зеленым мелом
На эскизах созревших вёсен.

Эволюция ваших серых этюдов,
Для меня будет главной наградой,
Вот тогда это будет чудо,
Вот и всё, что от вас мне надо.