Метельное

Ирина Поликарпова 2
Белый,серый,синий снег
Исхлестал дороги,
Спрятал очертанья рек.
Отыщите боги!

Отыщите по дымам
Деревеньку нашу.
Где-то тут, по берегам,
Жили мы бесстрашно,

Пробивали в белый свет
Тихие тропинки,
А теперь нас будто нет -
Хоть твори поминки...

Белый свет и белый снег -
Ни конца, ни краю.
Что за время? Что за век?
Ничего не знаю.