Ветер крепчает, Разум разбужен!

Долгов Александр Владимирович
Обречённость испить, в этом Суть иль кураж?
Неизбежность дорог, это Путь иль мираж?
В любом дереве кроется форма столба,
Бесконечность Причины в сетях рыбака…

Вдох светлого чувства становится камнем,
Он падает в реку с тяжёлым желаньем:
В холодной тиши сохранить неизбежность
Застывшей Стихии, таящей безбрежность.

Жар костров откровений по телу Мечты
Красит следом кровящим пейзаж Пустоты,      
След ведёт от пустыни к Великой Реке,
В изначальной, не начатой ветром, грозе.

Сквозь пропасть к вершине, туда и обратно,
Пусть Разум услышит жестоко и внятно:
Круги на воде от истока желаний –
Начало волны неизбежных страданий…

Лёгкий штрих белым мелом по острым камням,
Вновь привычно пройдясь по горячим углям,
Просто тонкая стрелка на Юго-Восток,
И оттуда к Сознанью спешит ветерок.

Ветер быстро крепчает, Разум разбужен!
Ответ на вопрос ему больше не нужен,
Ответ на вопрос сделан из лучшей стали,
Скрыт за горной грядой в пещере печали.

В грозных сумрачных сводах пылает свеча,
Здесь когда-то жила, не таясь, Красота,
Здесь Разум открылся бескрайним пространством,
Где свет Серебра стал особым убранством.

Серебро воссияло прекрасной звездой
Над весенней, бегущей за ветром, рекой,
Догорала свеча, превращаясь в рассвет,…
Пустота изменила вдруг сущность и цвет.

И Сущность становится полем бескрайним,
Росою искрится под солнышком ранним,   
Лицо Красоты улыбается скромно,
Склоняется к речке ветвями безмолвно…

Сладкий клевер в стогах под ласковым светом,
Дует ветер восточный с бодрым приветом,
Там резвые кони на диком просторе
Пьют воды реки и пасутся на воле.

Дивно в воздухе пахнет душистой травой,
По бескрайнему полю с хмельной головой,
Ждёт гроза за горой желанного чувства,
Ждёт бурно излиться во славу безумства.

Ноябрь  2010.