Жил-был пёс...

Ирина Великотнова
Конура да цепь,
И смог зловонный.
Шумы, звуки слушаю,
Ловлю...
Надо мною -
Неба отблеск тёмный;
Подо мною -
Ложе из земли.
Я вдыхаю, нюхаю,
Играю.
Я живу, как-будто
Рад всему.
Человеку я внимаю.
Ласку и приют ищу.
Радостью с хозяином
Делюсь, ласкаясь.
В будни жизни
Гавкаю и сплю.
Только об одном
Молю и лаю -
Нужность оправдайте,вы,
Мою!