Горит малиновый закат

Серж Конфон 2
Горит малиновый закат.
Звезда сияет ярко-ярко.
Речные воды чуть парят.
Мороз высовывает жалко.

Он только влажностью берёт
без нужных сил и воли ветра.
Вновь звёзд выходит хоровод,
чтоб в небосвод добавить света.

Как чётки, звёздочки в ночи,
по ним идти с молитвой можно.
В них ритм загадочный почил,
что разгадать нам, грешным, сложно.

Они как вехи на пути
и временны'е жизни меры,
но им размерность не найти
души и в ней живущей веры.

Закат давно уж отгорел,
но солнце в тайнах сердца всходит.
И притяжений беспредел
по жизни наши души водит.