В архивных записях зимы...

Наталия Тараненко
В архивных записях зимы
Недосчитаются страницы,
Единственной, – где вместе мы,
Где сны порхают, как синицы,

А в воздухе в который раз 
Вдруг не находится опоры,
И обучают риску нас
Невидимые каскадёры.

И в этой вьюжной высоте
Так много солнечного света!
В погодных сводках новостей
Вы не услышите про это…

Но, берег сердца оголя,
Пусть свет в строку стечёт рекою –
До абсолютного нуля,
До абсолютного покоя…