Мне губы обметало нелюбовью

Вера Арнгольд
Мне губы обметало нелюбовью.
Настырною морзянкою в лицо
Несется снег. Дорога крупной солью
Очерчивает белое кольцо,
Стараясь ослабевших ограничить,
Заставить падать, под гору скользя,
Я чувствую слова теперь по-птичьи
У края крыши, где стоять нельзя.
И все внутри, а вовсе не снаружи,
И на лице-не слезы, а вода.
Январь суров и он пророчит стужу,
Все остальное - просто ерунда.
"Скажи..а..? Впрочем, нет, довольно!
Послушай...знаешь, недосуг".
Чернила сердца пишут красной болью
И точка там, где прекратился стук.
Мне ветер-брат, мне синий вечер -кореш,
Я им скажу, а больше никому.
А с нелюбовью, друг мой, не поспоришь,
Когда, увы, не нужен никому...