Пусть

Вячеслав Куроптев
ПУСТЬ.
                5.6.2001.

Как на Комсомольском, угол Трубецкой,
Сербы дом растят, и уже не та
В окнах панорама, и не тот настрой.
Нынче застят Кремль, завтра – храм Христа.
Помню: были Кочки у московских Луж.
Жил повсюду здесь, аж в пяти дворах.
На реке, да в Центре благодать да глушь.
Знаю, что давно.      Будто бы вчера.
Раньше все высотки видел с высоты.
Лихо норовят всё загородить.
Жаловаться грех – годы не пусты.
Правда, всё равно ёкает в груди.
Кто – то туда въедет?  Смотрит пусть в окно.
Выше наших крыш пусть живёт народ.
Только пусть признают. Вспомнят пусть одно:
Трубецкой был князь – не трубопровод.