Что мне идёт?

Анна Рыжая
Утром так трудно решить, что надеть, чтоб удобно,
чтобы красиво и чуточку экстравагантно.
Вот потому-то за ширмой  моей гардеробной
я полагаюсь на волю судьбы и таланта
женщины каждой,  способной из нескольких юбок,
брюк, и с полдюжины блузочек, платьев и шарфа,
образ создать дикой кошки иль скромницы с юга,
нежной весталки иль стервы со вкусом и шармом.

Что же идёт мне? -  себя вопрошаю беззвучно:
В зеркале дама (бальзаковский возраст раскроен),
формы всё те же, -  их много, местами - аж "кучно"...
Стан хоть расплылся, но всё ещё гибок и строен...
Ноги - длинны, вот и здесь не скупился Создатель...
Значит, в обтяжку сегодня я джинсы надену.
И сапоги, да повыше... Иль чёрное платье,
словно француженка? Нет... Взгляд уставился в стену...

Тени гуляют по ней, как сплетённые ветви
сосен в моём заооконье лесного пейзажа.
Вся эта муть с одеваньем похожа на клети, -
в них обнажённые души, прикрытые стражей...
Что мне идёт? Золотистое утро и ветер?
Лунная ночь, оперенье цветастое птицы?
Нет -  в миг, когда всё сложилось, и ты меня встретил,
Ты мне идёшь... и дыханье у левой ключицы.