Как вы прекрасны, вечера...

Анфиса Михайлова
 О, эта музыка стиха!
И ты,гармонии стихия!
Кружится строчек листопад
И падают слова простые

Их кто-то сверху прошептав,
Как бисер бросил на страницы
И вот, Пегаса оседлав,
Ко мне навстречу Муза мчится

Они промокли под дождём
Я подожду их у калитки
Огонь в камине разожжём
Сверчок сыграет нам на скрипке

Присядем у огня втроём
Ну, как же я вас видеть рада!
Мы погрустим, и попоём
И посмеёмся до упада

Как вы прекрасны, вечера
В плетении лиловых кружев!
И мотыльками до утра
Стихи под абажуром кружат