Крещенье. Праздник православный

Алла Зорькина
Не тот, кто в церковь ходит часто,
И очищается постом,
А тот, кто верует негласно,
Сидит  у Бога под крылом.

.......................................

Крещенье. Праздник православный.
Неужто так Страна  грешит,
Что весь народ Российский славный,
В мороз у проруби стоит?

И в сорок градусов ныряют,
Чтоб смыть грехи в воде святой?
Я сомневаюсь, что он знает,
Что путь для этого ИНОЙ…

Святую воду набирает:
Источник  - Храм, Водопровод,
Он воду пьет, грех вымывая,
А сам грешит. И так  весь год…

Весь год Соборы посещая,
В поклоне у икон стоит,
Пожалуй, только Бог и знает,
Кто, как и где  из нас грешит.

Но Бог узнает по походке
Того, кто грешен  или свят…
Уйдешь из Храма без находки,
Коль прегрешеньями богат…

Когда мольба идет от тела,
Душа презрением полна,
То мысли далеки от дела,
Душа в тюрьме заключена…

PS

Когда-то был ты атеистом,
Пред Богом  бьёшь сейчас челом…
И крест кладешь перстом нечистым…
Бог не простит… И поделом…

19.01.17