В Татьянин День

Серж Конфон 2
Солнце красное стало червонным,
чуть поднявшись от крайней черты,
а теперь золотым, неуёмным
зависает над гладью воды.

Под прозрачной сиреневой шалью
крохи снега алмазно блестят.
Открываются дали за далью.
Небосвод очищению рад.

Голубень до заката разлита.
Не мешает без ветра мороз.
Утка с льдинкою кажется слитой:
караулит рыбёшку всерьёз.

Светляков нахватавшись от солнца,
укрываюсь я в ровную тень.
Золотым вдохновением создан
этот славный сегодняшний день.