Первый поцелуй

Ершов Николай Федорович
Я помню первое свиданье
И поцелуй среди цветов.
В любви несмелое признанье
И чудный трепет нежных слов.

А вот теперь душа в тревоге
И сердце кровоточит вновь-
Закрыта для меня дорога,
Та, где жила моя любовь.

Хожу с поникшей головою,
Никто не должен видеть слёз.
Ты для меня была святою,
Была мечтою ранних грез.

Ты для меня была принцессой
И королевою была!
Но заросла поляна лесом,
Где нас с тобой любовь ждала.

И не поют в лесу том птицы,
Не распускаются цветы.
И превратились в небылицу
Мои надежды и мечты.

А ведь когда-то мы поклялись
Друг другу верность сохранить.
Ты не клялась, ты посмеялась,
И тем мою сломала жизнь.

А ты живи себе и смейся
Под звуки слез моих танцуй…
Тебя хранить я буду в сердце,
Как тот наш первый поцелуй.

24.11.2014г. @Nik Ершов