Студенческие годы

Екатерина Писаренко
Мне дороги студенческие годы,
Я не забуду этих славных лет. 
Не замечая, как они уходят,
Во мне остался молодой студент. 

Я вспоминаю тёплые улыбки,
Моих друзей отважные шаги.
И как учились на своих ошибках,
Как запевали беззаботно гимн. 

Друзья, нас разделило с вами время
И не вернуть прекрасных дней назад.
Пускай общаемся мы не со всеми,
Я помню ваши добрые глаза.

Мне подарила эта жизнь немало,
Теперь всегда чему-нибудь учусь:
Любить, бороться, начинать сначала
И плакать от избытка нежных чувств.

Я в памяти храню родные лица,
Манеру одеваться, красоту.
Мне слишком часто стало ночью сниться,
Что я иду тропинкой в Институт…

25.01.2017