Сослуживцу

Нина Каверина
Давай возьмемся за руки
Как в тот полночный час ,
Когда грузить всю технику
Получен был приказ.

Давай возьмемся за руки,
Пройдемся не спеша
По немощеной улице
Едва-едва дыша.

Здесь сотни лет нехожено,
Услада для  сердец..
Но возглас " Не положено ! "
И на пути - боец.