копится, перекопится

Мимура
копится, перекопится, скоро все надо бы выбросить,
взять в жизни что-то новое, чтобы не стыло более.
чтобы душа летела, где-то под облаками,
копится все ненужное, сильно к земле уж давит.

что это? это нужно ли? хлам жизни перекошенный,
копится десятилетием, пылью веков припорошенный.
из-за него не можем мы, полной дышать грудью.
только найти бы силы выбросить эту груду.

копится, крепко держится, не отпуская ныне.
это все наше творчество, жизни худой, полынной.
горечью переполнена чаша весов меры,
копится, перекопится, как же все надоело.