Роса и орхидея

Александр Баканов
Соцветие орхидеи, приютившее росу,
Блестящую, как драгоценность на весу
Залюбовалось отражением света в них,
Ей показалось, что весь мир затих
В восторге несказАнном и волнительном.
Решила, что хранить их будет бдительно,
Ведь, серьги-бриллианты ей по нраву,
Раз так – теперь они её по праву!
Красавице природа их дала примерить.
Но, кто в такую чушь согласен верить?
Ведь, всё прекрасной орхидеи окруженье -
Лишь в каплях-бриллиантах отраженье.
Чуть изогнувшись в сексуальной позе,
Бриллиантами сверкнула, тут же сбросив
На землю украшенье - шарики росы.
А те, кто любовался ею, отвернув носы,
Судачить стали, орхидею обсуждая,
Мол, подурнела, приболела, тает,
Блистать красою перестала однозначно
Лишь капельки росы упали в землю смачно.
Чужим убранством загордилась - вот причина,   
Но в тот же миг, как сброшена личина,
Предстала миру снова в прежнем виде,
Но красоты её уже никто не видит!

25 января 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа