Завсегдатай

Евгений Добров 2
Жадный парус,
Острый киль.

Он в баре драйвом
Мастер слов,
Виртуоз лихой.

Сплин без оглядки стороной.

Девушек притягивает патокой:
Острой, праздной, сладкой.
У них с неё в головах кадриль.

Чёткие грани, мыслей его,
Его бреющий стиль,
Мутнеет и теряется в их умах.

Он не печалится,
Рюмками бренди дозируя.

За окном кружит осенняя листва,
Здесь всё тоже и те же права-

Круговерть алкоголя,
Барагозом головы.

А он считалкой-
Какую взять,
На ночь не больше.

И лёгкая поступь,
движений, поступков его,
Уводит пакованной мухой одну.

Становится скучно в баре,
Я допиваю,  ухожу датый.

К Сёмке- серенькому коту,
Спиртным слегка мятый.