Мой Кай

Лада Смирнова 3
Ты на другом конце планеты,
Где позже наступает лето.
Где ты в плену у королевы,
Мой Кай, стремящийся налево
И унесённый вихрем жизни.
К чему теперь слать укоризны?
Ведь Герды нет с той верой детской.
Она  прослыла дамой светской.
Тебя спасать, увы, нет смысла.
Да, два ведра на коромысле
Нести удобней, чем одно.
Но вот вопрос: зачем оно?!
Зачем нести чужую ношу?
Затею глупую отброшу!
Гуманней – холод?! Так и быть!
За жар души прошу простить!
За слёзы глупые мои,
Что болью жгучею в груди
Твоей однажды отозвались…
Но лишь на миг… Что ж, обознались…
2014-2017гг.