ну вот, опять на улице зима!

Иванова Елена Юрьевна 1
ну вот, опять на улице зима!
а я опять в своей дурацкой тонкой куртке
завидую пушистой серой Мурке...
кто ж в этом виноват? Сама!

мечтаю всё, что шубу  я куплю,
коплю, коплю - по трешке, по рублю...
а, между тем, как нашу Мурку вижу,
представлю, сколько серых жизней загублю...
надену куртку и себя пристыжу!

..........................................
(как подумаю про то, я куплю себе пальто -
воротник без меха (ну как смотреть без смеха?),
зато Мурка в тепле: хорошо и ей, и мне!)