На смерть друга

Алла Дуэнде
Когда уходит старый друг,
Ты забываешь ненароком
Про годы долгие разлук,
Слова, звучавшие упреком,

Что беды, радости делил
Он с кем-то близким, не с тобою,
И песни пел и водку пил,
Забыв про сердца перебои.

Пусть глухо так стучит в висках
Страданье вечное, людское,
Твой друг уже на небесах ,
Окутан там твоей тоскою…