Я тебя придумала

Алла Дуэнде
Я тебя придумала, все твои упреки,
Ласковые руки, серые глаза
Яркие мгновения вдруг сложились в строки,
Их ненастным вечером унесла гроза.

Мы молчали искренне, без речей и тостов,
Нелегко для грусти подобрать слова.
И любовь в затерянный превращалась остров,
Медленно теряя силы и права.

Я тебя придумала, может быть напрасно
Легче, если в сердце вечная зима…
На листе зачеркнуто яркой синей пастой
Для судьбы отчаянно, проще для ума.