Прелюдия до диез минор

Алла Дуэнде
Я долго слушала прелюдию,
Такой неповторимый звук...
Тоска лилась как сна безлюдие
Из тонких, гениальных рук.

Печальна русская мелодия,
Больную душу бередит,
Глухими уголками Родины
Влечет, пугает и манит.

Вдруг за роялем сам Рахманинов
Берет минорный до диез,
Во фразе, то в скупой, то в  пламенной
Звучат поля, дороги, лес.

Молчанье в зале, и измученный
Уходит тихо пианист.
Воспоминанья стыло- жгучие
Пустой переполняют лист.

И каждый в музыке, наверное,
Услышал сердца частый стук,
Метель или признанье первое
Иль радости сердечных мук.

Закончен вечер, и наполненный
Зал опустел, закрыт рояль.
Я тот концерт навек запомнила,
Жизнь пронеслась, мне очень жаль.