Остаться лёгкой и крылатой...

Гуськова Надежда Витальевна
Как среди алчности и лжи,
Среди безумства, невозврата,
О, Святый Боже, подскажи,
Остаться лёгкой и крылатой.

Как научиться понимать,
Что нужно делать, что ненужно, -
Когда свинья лишь ищет грязь,
Не выбирая чище лужи.

Когда душа скорбит о всех,
Кто ищет скользкую дорогу,
И забывает радость смех,
Копя с волнением тревогу.

Как среди трудностей узнать
Ступени высшего полёта,
Как самому себе не врать,
Открыв в душе своей ворота...