у омёта

Зинаида Иванова 1
С холодной встретившись зимою,
Село укрылось тишиною,
И черной ночью у омёта
Лежала белая дремота.
Пригрелась так в душистом сене,
Что снилось будто бы олени
Бегут по небу. А пороша
Сплетала вязь из снежных крошек.
Проделав за день дел немало,
Село под звёздами дремало.
На страже сна печные трубы
Дымков выкуривают клубы,
Как соревнуясь меж собою:
Кто над Бекетскою горою
Висящий месяц дымкой стянет.
Пороша к полночи устанет,
Приляжет там же у омёта.
Ей тоже в сене спать охота.
И даже вечный Млечный путь
Прижался к стогу отдохнуть.