Межсезонье

Галина Шик
Вот и Март, на дорогах распутица,
Вместо снега – крупа...дождь настырный,
И тоска – моя вечная спутница
Плачет в сердце ребёнком капризным.

Я смотрю на пустынную улицу,
Скрыто тучами полнебосвода,
Ветер злится и вряд ли получится
Наша встреча...весь день непогода.

Открываю компьютор и что же,
Он молчит, не желает включаться,
Только слышно, как азбукой Морзе
Снег с дождём в мои Окна стучатся.

Слякоть, холод...опять межсезонье,
Уходить то зиме несподручно,
Все деревья склонились в поклоне,
Веселятся, им с ветром не скучно.

Дом соседний в ночи растворился,
Звёзды тоже исчезли бесследно,
Странный сон мне под утро приснился,
Что одна я в огромной Вселенной.

В межсезонье, погода – изменчива,
Как и наши с тобой отношенья,
То встречаемся днём мы и вечером...
А то видеться...нет настроенья.

И хотя непогода-разлучница
Нас с тобой отдаляет намеренно,
У неё ничего не получится,
В этом я абсолютно уверена.