Любовь и ненависть

Ершов Николай Федорович
Тебя одну люблю и ненавижу.
Но больше ненавижу, чем люблю,
За то, что в женщинах тебя одну я вижу,
За то, что с дрожью взгляд я твой ловлю.

За то, что ты дороже самой жизни,
За то, что ты затмила все цветы,
За то, что ты украла мои мысли,
За то, что ты похитила мечты.

За то, что я живу одной тобою,
За то, что я не сплю и не дышу,
За то, что я, отравленный любовью,
Твой образ нежный в сердце берегу.

Тебя одну люблю иль  ненавижу!?
Но больше все равно – боготворю!
За то, что в женщинах одну тебя я вижу,
За то, что с дрожью взгляд я твой ловлю!
17.03.2015г.