Утро

Вера Мамедова
Над седым застылым утром
Разгорается заря.
Серебристым перламутром
Засверкали тополя.
Голубеют тени елок
На мерцающем снегу,
Индевеющих иголок
Танец легок на лету.
Жарко, трепетно, лучисто,
Воссияли купола,
Славя Господа пречисто,
Вся природа ожила.
Алым шелком расшивает
Золото небес восход,
Ярким перышком сметает
Звезд веселый хоровод.
Зарумянится игриво
Ликом полная луна,
И отступит торопливо
Ночь морозная без сна...