Язык

Леонтий Белоцкий
            
(Рассказ разведчика Ивана Горобца)
Однажды Фриц породы рыжей,
С крестами на мундире,
Передний край наш наблюдал,
Не меньше дня четыре.
    Всё разглядел, всё записал,
    От кочки до былинки.
    Там ёлочки росли ,сосёнки,
    Берёзки да рябинки.
Случилось, что в большом мешке,
Фриц рыжий тот очнулся,
По русски вспомнил на момент,
Что значит: лопухнулся.
    Ну что за дерзость? Кто посмел?
    Конечно бравый молодец,
    Широк в плечах, лихой в делах,
    Боец, разведчик, Горобец.
Язык сгодился в самый раз,
Ясны задачи,детали…
Атаковать пришёл приказ,
Которого на фронте ждали.

26.01.17.Куркино.