Москве

Евгений Хохлов
Огромный город, сотни тысяч зданий,
Толпа людей, немеряно – машин.
Зачем тебе в любви мое признанье?
Послушай же упрек мой от души.

Ты потерял свое гостеприимство,
Забыл, что первый – среди равных ты.
Народа слуг привычное мздоимство
Марает грязью милые черты.

Твои проспекты затянуло смогом,
Ты город для машин, не для людей.
Все меньше мест, где мог я слышать Бога,
Не заходя под купола церквей.

И голос Бога – тише все, и тише,
В сердцах все больше тьмы и пустоты.
И только небоскребы прут все выше,
Как из травы – репейника кусты.

На улицах – иноязыкий говор
Ведут посланцы тысячи племен.
И я боюсь, что мой любимый город
Разрушит Бог, как древний Вавилон.

И через тысячи веков забвенья
Кто разберет, какой она была,
Москва, народа русского творенье,
И почему во тьму веков – ушла ...