Прихорошилось светом утро...

Сергей Печёный
    Прихорошилось  светом  утро,
    Остатки  звёзд в  окне  смело.
    Припорошилось  пряной  пудрой,
    Румянцем  девичьим  зажглось...

    Из  сундуков  поразбросало
    По  всей  округе  вороха:
    Шелка  нежнейшие  и   шали,
    С   искринкой   пышные   меха.

    Порхнуло  рядом с лёгким  хрустом,
    Шепнуло  свежим  ветерком...
    Какое  ласковое  утро!
    Как  изумительно   кругом!

    Весь  этот  мир  лаская  взором,
    Ну   как  себя  не  убедить:
    День  обещает  быть - лишь  добрым,
    И   как   же   это  славно - жить!