Телеграмма

Пелагея Михайловна
И миллионы очей не заменят твоих карих глаз,
Иногда похожих на негу древесную.
Не гляди на меня, будто все в последний раз.
Я пошлю тебе телеграмму безвестную.

Напишу о том, как прекрасны нынче поля,
Как нельзя уснуть, глядя в ночное небо.
Как быстрее в последнее время кружится наша Земля;
И как жизнь прожила я нелепо.

Поутру я умоюсь водой дождевой
И в последний раз посмотрю на сад.
Знаю, давно проиграла я этот бой,
Но уже никогда не вернусь назад.